
11月19日(月)から21日(水)までの3日間、人気、実力ともに日本国内における生ハムの第一人者、サルーミ(食肉加工品)専門店「サルメリア69」店主・新町賀信氏による、沖縄本島を舞台とした「おいしい生ハムツアー」を開催します。
詳細につきまして、以下のプレスリリースをご参照くださいませ。
サルメリア69のおいしい生ハムツアー in 沖縄本島 ⇒
liquid_salumeria69_okinawa.pdfサルメリア69により厳選された10種類の生ハムを贅沢に下処理・切り分けて、本当においしい部分のみを、極薄に切り出してご提供していきます。今回の企画では、生ハムに調和する沖縄の食文化に注目して、泡盛や冬瓜漬けなどの伝統食から、現在、県外でも活躍する天然酵母パン、野菜・茶農家、料理家。また沖縄の食材を活かした海外の料理など、沖縄で独自に発展を遂げた、新・旧の食文化を一同に堪能することができます。